Россияне откровенно врут — Арестович о мирном плане по Донбассу

Советник украинской делегации в ТКГ рассказал, почему Россия заявляет, что не знает о плане

Россияне откровенно врут — Арестович о мирном плане по Донбассу

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал в эфире канала "Украина 24" о мирном плане по Донбассу, который подготовили Украина, Франция и Германия.

"Россияне откровенно врут. Они прекрасно знают об этом плане, потому что он происходит не односторонне и Россию не ставят перед фактом, а в рамках общения на уровне политических советников. Его представляют главы МИД Франции и Германии соответственно. Здесь они (россияне — ред.) изображают некое политическое лицемерие, говоря, что они об этом ничего не знают. Эти кластеры согласованы с ними, они знают их. К сожалению, я не могу сообщить конкретные наброски, потому что я сам о них не знаю, они хранятся конфиденциально", — сказал он.

Читайте также: России придется вступить в новый формат — эксперт о переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам Арестовича, ничего принципиально нового в этом плане нет.

"Я точно знаю, что там нет "зрады", пересечения красных линий. Там скорее всего привязано к конкретным пунктам, которые были достигнуты ранее в "нормандском" и "минском" форматах, просто о последовательности их выполнения. Там ничего не добавляется к уже существующим "нормандским" и "минским" соглашениям, и не может быть добавлено, так как Франция и Германия не будут опрокидывать эти договоренности, в которых они являются посредниками и гарантами", — сказал он.

Читайте также: "Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Напомним, Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Россия документ до сих пор не одобрила. В Кремле заявили, что якобы ничего не слышали о плане.

Источник Украина 24 Теги