Центр противодействия дезинформации: эксперт указал на важный принцип его работы

"Я бы не хотел, чтобы Центр занимался только развенчанием и опровержением каких-либо фейков", - отметил эксперт

Центр противодействия дезинформации: эксперт указал на важный принцип его работы

Исполнительный директор проекта StopFake Руслан Дейниченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, чем должен заниматься Центр противодействия дезинформации.

«Я бы не хотел, чтобы Центр занимался только развенчанием и опровержением каких-либо фейков и медиаграмотностью - чтобы мы учили наших зрителей, чтобы они постоянно смотрели какие-то новости и на каждой новости думали, это правда или неправда. Мне кажется, что такой орган должен следить за тем, чтобы на наших телевизионных каналах в телевизионных новостях не было как раз фейков, чтобы людям не приходилось по собственному усмотрению оценивать, чтобы не было таких каналов распространения - российской дезинформации или любой другой», - отметил эксперт.

Читайте также: "Все делается в хаосе" — журналист о реализации идеи Зеленского

Он подчеркнул, что Центр противодействия дезинформации должен заниматься стратегическими вещами.

«Это очень тяжелая журналистская работа - проверить каждое сообщение, является ли оно правдивым, насколько оно манипулятивно. Мне кажется, этот Центр должен заниматься координацией и какими-то стратегическими вещами. Мы (StopFake - ред.) встречались и с секретарем СНБО, и с представителями министерств, у которых есть идеи, как ввести медиаграмотность в школах, как Украина может сделать более эффективными свои усилия по противодействию российской дезинформации. Поэтому наша экспертиза востребована», - заявил Дейниченко.

Популярное видео

Читайте также: "В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Ранее депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук рассказала о главных задачах Центра противодействия дезинформации.

Источник Украина 24 Теги