Делаем из Крыма "чемодан без ручки": конфликтолог оценил действия украинской власти

Конфликтолог-международник считает, что на местное население надежды мало

Делаем из Крыма "чемодан без ручки": конфликтолог оценил действия украинской власти

Конфликтолог-международник Григорий Перепелица считает, что власть Украины продвигает правильную политику в отношении деоккупации Крыма.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

По мнению Перепелицы, местное население никак не повлияет на реинтеграцию.

"Сложно говорить о реинтеграции Крыма в Украину, сейчас он превращен в чрезвычайно мощную военную базу. И если в советское время закрытым городом был один Севастополь, то фактически сейчас в такую зону превратился весь Крымский полуостров. В этой ситуации сложно говорить, что местное население может быть задействовано в реинтеграции", - сказал эксперт.

Читайте также: Не в 2014-м: историк объяснила, когда началась аннексия Крыма Россией

Популярное видео

Перепелица позитивно оценил создание Крымской платформы и стратегии по деоккупации.

"Выход один: власть Украины сейчас на правильном пути, это организация Крымской платформы и стратегии по деоккупации Крыма. Эта стратегия состоит в том, чтобы превратить Крым в такой чемодан без ручки путем усиления международного статуса Крыма как оккупированной территории. Этот статус запрещает мореплавание и заходы в крымские порты. Любому инвестору, даже китайскому, нет смысла вкладывать туда свои инвестиции, потому что как только китайские суда зайдут в Крым, они будут арестованы в других портах", - сказал Перепелица.

Читайте также: В России изменилось отношение к оккупированному Крыму: озвучены подробности

Конфликтолог обратил внимание на то, что Россия оккупировала не только сам Крым, но и водное пространство вокруг него, и фактически лишила Украину выхода в море. 

Напомним, ранее член правительства Крыма в 2009-2014 годах Александр Лиев в эфире канала "Украина 24" рассказал о стратегии деоккупации Крыма.

Источник Украина 24 Теги