Мое предложение у них на столе - Тимошенко высказалась насчет союза со "Слугой народа"

Лидер "Батькивщины" подтвердила переговоры с монобольшинством

Мое предложение у них на столе - Тимошенко высказалась насчет союза со "Слугой народа"

Лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" подтвердила, что сделала партии "Слуга народа" предложение о создании коалиции в Верховной Раде и переформатировании правительства.

По ее словам, именно "Батькивщина" была инициатором этого.

"Когда я увидела, насколько тяжелая экономическая, медицинская, социальная ситуация, насколько все это загнано в тупик, я просто вышла и сказала: слушайте, дальше это уже может быть невозобновляемым, мы просто можем пройти точку невозврата. Давайте делать сильное национальное правительство, давайте делать сильную политику, сильные решения и действовать немедленно. И я сказала, что если президент готов изменить стратегию страны с внешнего бессмысленного управления украинцами на национальную политику, которая будет поднимать целые отрасли, которая заменит полностью всю логику реформирования здравоохранения... Если вы готовы изменить стратегию, я готова стать рядом с вами, вся моя команда готова быть рядом, и мы поможем поднять страну из этих обломков", - рассказала Тимошенко.

Читайте также: "Могу быть союзником президента только в одном случае": Юлия Тимошенко о Раде и Кабмине

Популярное видео

Лидер "Батькивщины" отметила, что "определенное время переговоры шли".

"И я могу сказать, что мое предложение ради того, чтобы сейчас спасти ситуацию, остается у них на столе. Но это их решение - продолжить этот хаос, безумие и ежедневное принятие решений против национальных интересов, или вернуться к возрождению величия Украины, ее индустриальной мощи и правильной социальной политики", - подчеркнула она.

Читайте также: В "Слуге народа" сказали, надо ли увольнять Степанова

Ранее народный депутат из "Батькивщины" Михаил Волынец в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что переговоры об объединении "Слуги народа" и "Батькивщины" в парламенте ведутся еще с прошлого года.

В свою очередь нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук подчеркнул, что монобольшинство в Верховной Раде сегодня может принимать законы без поддержки других партий.

Источник Украина 24 Теги