В "Слуге народа" и "Батькивщине" рассказали, возможен ли их союз в Раде

Нардеп подтвердил, что подобные разговоры ведутся не первый месяц

В "Слуге народа" и "Батькивщине" рассказали, возможен ли их союз в Раде

Народные депутаты Украины Михаил Цимбалюк ("Батькивщина") и Юрий Камельчук ("Слуга народа") в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировали слухи о возможном создании коалиции этих двух политсил в Верховной Раде.

В частности, представитель "Батькивщины" отметил, что не хочет комментировать "недостоверную информацию".

"Фракция "Батькивщина" поддерживает те законопроекты, которые касаются социальной сферы, защиты медиков... Пока идет рабочий процесс. Где есть возможность, мы поддерживаем законодательные инициативы, где нет - ведем профессиональную дискуссию", - пояснил Цимбалюк.

Читайте также: "Могу быть союзником президента только в одном случае": Юлия Тимошенко о Раде и Кабмине

Популярное видео

В свою очередь "слуга народа" Камельчук подчеркнул, что монобольшинство в Раде сегодня может принимать законы без поддержки других партий.

"Монобольшинство действенное, мы это показывали на многих голосованиях. После каждого раза, когда нас упрекали - "да нет, у вас нет 226 голосов", мы все равно показывали эти 226 голосов. Кое-где, возможно, из-за карантинных условий действительно коллеги болели, мы не могли это набрать", - сказал он.

Читайте также: В "Слуге народа" сказали, надо ли увольнять Степанова

Камельчук отметил, что не видел лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "в Офисе президента и Верховной Раде сегодня на переговорах по коалиции".

"Поэтому не могу никоим образом подтвердить. Знаю, что обсуждаются уже не первый месяц возможные варианты... В обществе обсуждается и в кулуарах... И среди депутатов обсуждается, но на уровне слухов, не более. Хотя с другой стороны, следует сказать, что Юлия Владимировна, если бы действительно была такая возможность и четкое понимание, мне кажется, обратила бы внимание на такую ​​возможность. Но поскольку технической необходимости сейчас для "Слуги народа" нет, идеологически в некоторых вещах мы расходимся, кроме социальной и других сфер, поэтому пока что это сложно даже обсуждать. Как правило, подходят к таким переговорам более глубоко тогда, когда возникает такая насущная необходимость, что-то на самом деле не работает", - пояснил "слуга народа".

Ранее народный депутат из "Батькивщины" Михаил Волынец в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что переговоры об объединении "Слуги народа" и "Батькивщины" в парламенте ведутся еще с прошлого года.

Источник Украина 24 Теги