Зеленского просят идти на второй срок: названы три его конкурента

Олег Постернак рассказал, кого из политиков мы можем увидеть на выборах президента

Зеленского просят идти на второй срок: названы три его конкурента

В партии "Слуга народа" решили просить Владимира Зеленского баллотироваться на второй срок президента Украины. Кто еще может пойти в президенты, рассказал в эфире канала "Украина 24" политтехнолог Олег Постернак.

"Кроме тех, кто есть сейчас в социологических опросах (Порошенко, Бойко и т.д.), есть те, для кого президентские выборы являются определенным элементом своего позиционирования. Я имею в виду мэра Киева Виталия Кличко, главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова, возможно, экс-премьера Владимира Гройсмана. Это три кандидатуры, у которых, скорее всего, президентские амбиции могут быть в наличии", — сказал он.

Читайте также: Гордон назвал три вещи, которые раскалывают Украину

Популярное видео

При этом политолог отметил, что сам Зеленский, скорее всего, еще не знает, пойдет ли на выборы.

"Владимир Зеленский сейчас, возможно, еще сам не определился. Скорее всего, он четко определится в начале 2023 года. Это именно тот рубеж, где должно быть понимание, пойдет он на выборы или нет. Правда, поговаривают в политических кулуарах, что возможен "кейс Саакашвили" — если вы помните, президент Грузии досрочно подал в отставку и переизбрался на новый срок через определенное время", — сказал он.

Ранее политический аналитик Петр Охотин рассказал, почему "Слуга народа" решила усилить работу с избирателями на местах.

Источник Украина 24 Теги