Разговор Байдена с Зеленским: политолог рассказала, есть ли повод беспокоиться

Анна Шелест рассказала о политике США в отношении Украины

Разговор Байдена с Зеленским: политолог рассказала, есть ли повод беспокоиться

Администрация президента США Джо Байдена откладывает разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом Байден уже поднимал тему Украины в разговорах с другими политиками. О чем это говорит, рассказала кандидат политических наук Анна Шелест в эфире канала "Украина 24".

"Принцип "не говорить об Украине без Украины" не нарушен, потому что давайте не забывать, что хотя звонка между президентами не было, но состоялся звонок между главами внешнеполитических ведомств. Господин Кулеба (глава МИД Украины — ред.) разговаривал с госсекретарем Блинкеном и, принимая во внимание иерархию американской политики, это третий человек в США. Конечно, формирование политики в отношении Украины будет в первую очередь зависеть от него и от ежедневной работы с Украиной", — сказала она.

Читайте также: Удивительно, что этого еще не было — эксперт о разговоре Зеленского и Байдена

Популярное видео

Эксперт отметила, что вопрос Украины не числится среди приоритетов США на данный момент.

"Мы не можем говорить, что Украина забыта или что-то обсуждается без нее. С другой стороны, как мы и ожидали, для самого президента США на первом месте будет внутренняя политика и трансатлантические проблемы. И поэтому разговор с немецким канцлером — а отношения США и Германии были испорчены, и диалог с главой Европейской комиссии, где в последний год были напряженные отношения, — это, конечно, на первом месте. И поэтому очень хорошо, что ставится вопрос Украины.

Что касается разговора с Путиным, то там нет никаких кулуарных договоренностей. У нас есть четкий транскрипт разговора, где четко сказано, что американский президент подчеркнул продолжение политики по поводу непризнания агрессивных действий России", — сказала она.

Ранее экс-посол США в Украине Уильям Тейлор объяснил, почему президент США Джо Байден не звонит президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Источник Украина 24 Теги