"Все делается в хаосе" — журналист о реализации идеи Зеленского

Наталья Лигачева рассказала, чего не хватает Центру противодействия дезинформации

"Все делается в хаосе" — журналист о реализации идеи Зеленского

Главред издания "Детектор медиа" Наталья Лигачева высказалась в эфире канала "Украина 24" о Центре противодействия дезинформации, создание которого анонсировал президент Владимир Зеленский.

"Насколько мне известно, на последнем заседании СНБО не было принято решение о создании этого центра, и мы не знаем, кто будет руководителем. Это важно, потому что для того, чтобы это был неполитический орган, руководитель должен быть прежде всего специалистом, а не политическим деятелем. Я видела таблицу, что центр, который будет создан при министерстве, будет координировать деятельность с центром при СНБО", — сказала она.

Читайте также: "В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Популярное видео

По мнению Лигачевой, в работе над Центром не хватает стратегических решений.

"СНБО – это понятный шаг, поскольку именно на уровне совета можно сотрудничать с международными партнерами, Министерство культуры неспособно настолько выстраивать коммуникацию. Но каким образом они будут сотрудничать между собой, какие у них будут функции... Я не думаю, что это будет дублирование, но пока что мы видим некоторый хаос. Думаю, на самом деле еще не приняты стратегические решения. Президент сказал что нужно что-то делать, но делается все в полном хаосе", — сказала она.

Ранее депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук рассказала о главных задачах Центра противодействия дезинформации.

Источник Украина 24 Теги