"Дважды чуда не бывает": политик объяснил важное решение партии "Слуга народа"

Петр Охотин рассказал, что изменилось для правящей партии за два года

"Дважды чуда не бывает": политик объяснил важное решение партии "Слуга народа"

Партия "Слуга народа" решила усилить работу на местах. Политический аналитик Петр Охотин рассказал в эфире канала "Украина 24", для чего это делается.

"На парламентских выборах 2019 года люди голосовали не за кота в мешке, а за Владимира Зеленского, это был месседж: поддержите партию и будет монобольшинство. Из-за этого действительно можно было хоть на кота наклеить ярлык, просто был такой тренд, потому что был велик авторитет Зеленского. Сейчас речь идет о том, что дважды чуда не бывает. 2019 год был феноменальным с точки зрения политтехнологий, раньше так никто не работал, ну и сам бренд Зеленского был капитализирован с 1997 года, когда он начал выступать на телевидении", — сказал он.

Читайте также: Перемены в Кабмине: "слуга народа" рассказала, ждать ли увольнений министров

Популярное видео

По словам эксперта, сейчас партии нужно усиливать свою работу с избирателями.

"Сейчас таких людей нет, и партия должна начинать вести низовую работу - находить сторонников, работать с ними, привлекать актив, работать с оппонентами. Иначе уже не выйдет. И мы видим, что как бы ни говорили, что "все выйдет в смартфон, и мы со смартфона будем с вами говорить" - нет, все равно люди на местах хотят, чтобы их проблемы решали на месте", — сказал он.    

Читайте также: Будем сотрудничать с Facebook и YouTubе — "слуга народа" о громкой идее Зеленского

Напомним, 13 марта прошел съезд правящей партии "Слуга народа". На нем, в частности, было принято решение о создании в структуре партии политического совета и национального совета громад.

Источник Украина 24 Теги