Экс-министр объяснил, о чем Зеленский хочет поговорить с Меркель и Макроном

Константин Грищенко рассказал, возможна ли альтернатива встречам "нормандской четверки"

Экс-министр объяснил, о чем Зеленский хочет поговорить с Меркель и Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский в случае двусторонних встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном будет обсуждать более широкий круг вопросов, чем в рамках "нормандского формата". Также он попросит лидеров Франции и Германии повлиять на Россию, чтобы выйти из тупика на переговорах.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-министр иностранных дел Константин Грищенко, комментируя слова Зеленского о готовности к двусторонним переговорам с каждым из участников "нормандской четверки".

"Такие встречи не могут быть альтернативой встрече "нормандской четверки", так как совсем другая динамика, другие вопросы. Кроме вопросов, которые обсуждаются в рамках "Нормандии", если будет двусторонняя встреча, там, конечно, будет обсуждаться широкий круг вопросов", - отметил Грищенко.

Читайте также: "Заведомый проигрыш": политолог объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с Путиным

Популярное видео

Он добавил, что встречи Зеленского с коллегами "не очень часто проходят в связи с целым рядом препятствий, прежде всего пандемией, но есть и другие, которые не позволяют концентрироваться нашим партнерам на вопросах, важных для Украины".

"Если же состоится встреча с канцлером Германии и президентом Франции, я думаю, будет обсуждаться более предметная поддержка Украины на всех возможных площадках и призывы использовать влияние, которое они имеют, для того, чтобы переубедить Россию, что в ее интересах искать активные возможности, чтобы найти выход из нынешней ситуации", - сказал экс-министр.

Читайте также: Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Владимир Зеленский встретиться с Владимиром Путиным.