Проблемы с экономикой Украины: эксперт назвал самую главную причину

Андрей Новак рассказал, для чего Кабмину нужен план действий

Проблемы с экономикой Украины: эксперт назвал самую главную причину

Украинское правительство не имеет плана действий, заявил экономический эксперт Андрей Новак в эфире канала "Украина 24"

"Я бы назвал главную причину нашей экономической ситуации — это отсутствие стратегии экономического развития. Другими словами, у нас отсутствует план действий. У правительства нет никакого плана действий. Ни на стратегический период 15-20 лет, ни на тактический 5-10 лет, и напомню, даже на один год правительство уже дважды подавало свою программу действий, и дважды Верховная Рада не принимала", — сказал он.

Читайте также: Гривня укрепилась — экономист объяснил, что происходит с курсом доллара

Популярное видео

По словам эксперта, несмотря на мировые проблемы, стратегия действий всегда должна быть.

"В мире никогда нет такой ситуации, когда полный штиль в экономике. Всегда есть какие-то проблемы, но это не значит, что вы не должны отталкиваться от стратегии, потому что когда нет стратегии, то нет задач для министерств, администраций и так далее, нет никаких целей. И тогда система государственного управления просто существует сам для себя, а мы его оплачиваем. Кстати, госаппарат в Украине в 15 раз больше, чем в любой европейской стране, а об эффективности я вообще молчу", — заявил он.

Ранее директор Института развития территорий Юрий Ганущак рассказал, при каком условии пенсии в Украине вырастут до 7 тысяч гривен.

Источник Украина 24 Теги