Кравчук предостерег Россию от трагической ошибки на Донбассе

По словам Кравчука, ситуация на Донбассе "идет волнами"

Кравчук предостерег Россию от трагической ошибки на Донбассе

Если Россия будет провоцировать на Донбассе широкомасштабный военный конфликт, это может стать для нее трагической ошибкой.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" первый президент Украины Леонид Кравчук.

На вопрос, может ли быть новое обострение на Донбассе связано с антироссийскими санкциями Совета нацбезопасности и обороны, Кравчук ответил:

"Ситуация никогда не была мирной, она волнами идет - то поднимается, то опускается. Ситуация сейчас обострилась, возможно, это какая-то реакция и на наши действия. Когда мы вели себя более спокойно, то они тоже смотрели. А когда начали президент Зеленский и СНБО реально действовать, реально предпринимать соответствующие шаги, санкции, приостанавливать работу пропагандистских телеканалов, которые делали, что хотели, ясное дело, что они также начали действовать. Но я не думаю, что это может стать причиной широкомасштабного конфликта. Если это могло кому-то прийти в голову, это была бы не просто ошибка, а трагическая ошибка России".

Читайте также: Переговоры по Донбассу: Кравчук назвал действенный способ повлиять на Россию

Популярное видео

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могут ли состояться переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги