Удивительно, что этого еще не было — эксперт о разговоре Зеленского и Байдена

Александр Краев рассказал, насколько важен телефонный разговор президентов Украины и США

Удивительно, что этого еще не было — эксперт о разговоре Зеленского и Байдена

Министерство иностранных дел Украины работает над организацией телефонного разговора президента Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Эксперт по внешней политике Александр Краев рассказал в эфире канала "Украина 24", насколько важен разговор двух глав государств.

"В целом по классическим правилам дипломатии такой телефонный разговор – выражение хороших дипломатических отношений. То есть сейчас мы пытаемся достичь не определенного результата, а показателя. Однако результаты мы уже показываем. Мы видим, что происходит нормальное институционное сотрудничество, выделение новых средств, поэтому результаты у нас есть", — сказал он.

Читайте также: Американский дипломат рассказала, как США будут поддерживать Украину

Популярное видео

По словам эксперта, при таких вводных разговор президентов уже должен бы состояться.

"И поэтому вдвое удивительнее, что телефонного разговора до сих пор не состоялось. Мы имеем результаты, но не можем показать их информационную составляющую. В то же время в этом нет какой-то большой трагедии", — сказал он.

Ранее экс-посол США в Украине Уильям Тейлор объяснил, почему президент США Джо Байден не звонит президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Источник Украина 24 Теги