Переговоры по Донбассу: Кравчук назвал действенный способ повлиять на Россию

Первый президент Украины надеется на помощь США

Переговоры по Донбассу: Кравчук назвал действенный способ повлиять на Россию

Президент США Джо Байден в случае присоединения Штатов к переговорам в "нормандском формате" заставит Россию придерживаться международного права и не пренебрегать суверенитетом Украины.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

"Надо решить на уровне президента Соединенных Штатов Америки, или это будет вице-президент, или госсекретарь, но кто-то официально должен присутствовать. Потому что Россия имеет такой характер - она ​​никогда не слушает тех, кого она не боится, будем говорить откровенно", - подчеркнул он.

Читайте также: Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Популярное видео

По словам первого президента Украины, США - единственная страна в мире, с которой Россия "будет считаться обязательно".

"Байден сказал, что не позволит больше России нарушать нормы международного права, вести себя по отношению к Украине, пренебрегая ее суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью... Таким образом, присутствие там США могло бы дать нормандскому формату больше влияния и больше силы", - заявил Кравчук.

Читайте также: "Заведомый проигрыш": политолог объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с Путиным

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могут ли состояться переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги