"Вопрос жизни и смерти": Кравчук объяснил, возможна ли встреча Зеленского с Путиным

Первый президент напомнил, при каком условии встреча может состояться

"Вопрос жизни и смерти": Кравчук объяснил, возможна ли встреча Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если будут согласованы формат и тема встречи.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя слова Зеленского о готовности к двусторонним переговорам с каждым из участников "нормандской четверки".

"Разные мысли есть по этому поводу, мол, с Россией не о чем говорить. Я считаю, что когда речь идет о таких вопросах как война, мир, жизнь и смерть, когда речь идет о суверенитете, территориальной целостности и независимости Украины, нужно обязательно встречаться и договариваться. По крайней мере станет ясна позиция того, с кем ты встречаешься. Она будет обнародована. Любые манипуляции тогда отходят на задний план. Все остальное тогда становится второстепенным, главное - достичь цели", - заявил Кравчук.

Читайте также: Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Популярное видео

Первый президент считает формат встречи Зеленский-Путин реально возможным.

"Вопрос - формат, тема встречи. Это должны готовить министры иностранных дел... Если такая встреча будет подготовлена и Путин согласится, и Зеленский с повесткой дня согласится, тогда встреча должна состояться", - пояснил он.

Читайте также: "Заведомый проигрыш": политолог объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с Путиным

В то же время, Кравчук напомнил, что двусторонние переговоры с участниками нормандского формата возможны только если не произойдет встреча лидеров "нормандской четверки".

"Это будет, если откажутся от встречи. А я знаю, что сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где участвует Ермак, советник Путина Козак и другие. Они как раз и решают главный вопрос - встреча на высшем уровне. Планируется где-то видимо на апрель, но как оно будет на самом деле, сказать трудно, так как предсказать деятельность или позицию России очень сложно. Она меняется буквально ежедневно", - сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с лидерами нормандской четверки "с каждым отдельно", если встреча в "нормандском формате" не состоится.

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" назвал условие для нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги