"Полупустой стакан легче наполнить фейками": нардеп высказалась об идее Зеленского

Евгения Кравчук рассказала о главных задачах Центра противодействия дезинформации

"Полупустой стакан легче наполнить фейками": нардеп высказалась об идее Зеленского

О том, как будет работать Центр противодействия дезинформации, создание которого недавно анонсировал президент Владимир Зеленский, рассказала депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Я как глава подкомитета по вопросам информационной политики очень одобряю создание такого координационного органа, поскольку отслеживаю разные информационные тренды, атаки, которые есть в адрес Украины, и по внутренним вопросам, и по вопросам войны с РФ.

Если коротко объяснять об этом Центре, то у него есть несколько уровней. Центр противодействия дезинформации, который будет координироваться СНБО, — это площадка, которая будет координировать существующие спецслужбы, их подразделения, плюс уже почти год СНБО готовится к мониторингу угроз. Первое, что нужно сделать, — это найти вражеские нарративы, которые происходят в информационном пространстве. Большинство их связано с атаками России, но есть и много внутренних вопросов, таких как вакцинация", — сказала она.

Читайте также: В Украине хотят создать музей российской пропаганды: подробности от министра

Популярное видео

Кравчук рассказала о главных задачах Центра.

"Первое — отследить, какой дезинформацией и на какую аудиторию воздействуют. Есть очень разные темы, используется разный язык для разных возрастных групп. В рамках Центра также будет функционировать государственный проект по медиаграмотности, чтобы каждый человек мог развить критическое мышление и оценить источник информации. И очень важно, чтобы была нормальная коммуникация с государственными органами власти. Если стакан полупустой, его можно заполнить фейками, а нужно заполнить полезной, правдивой информацией", — сказала она.

Ранее депутат от "Слуги народа" Роксолана Пидласа рассказала, что будет собой представлять Центр противодействия дезинформации.

Источник Украина 24 Теги