Заявление Зеленского по Донбассу: Арестович объяснил, чего хочет Украина

Алексей Арестович прокомментировал заявление президента о переговорах с лидерами "нормандской четверки"

Заявление Зеленского по Донбассу: Арестович объяснил, чего хочет Украина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готовится к переговорам с каждым лидером нормандской четверки по отдельности, если встреча в Нормандском формате не состоится. О чем это говорит, рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24".

"Логика понятна (высказывания Зеленского о готовности встречи с лидерами Нормандского формата – ред.), так как признано, что Нормандский формат и Минский процесс фактически топчутся на месте, если брать стратегические решения вопросов, и едва-едва получается решать тактические вопросы, например, пропустить гуманитарные конвои на оккупированные территории, как это было 1 марта. Более-менее удается поддерживать режим прекращения огня, хотя с множеством нарушений и трагическими последствиями.

Есть просто позиции сторон, они состоят в том, что Украина хочет продолжать договариваться. И предложения от главы нашей делегации выглядят так: если мы не можем по принципиальным вопросам договориться, давайте определим круг вопросов, которые стороны хотят решить, например, обмен пленными или открытие КПВВ, и решать их. Возможно, удастся приобрести определенное доверие, после чего добавятся еще вопросы", — сказал он.

Читайте также: Новый мирный план по Донбассу: в ТКГ спрогнозировали ответ России

Популярное видео

Арестович рассказал, как отреагировали в Германии и Франции.

"Сейчас Франция и Германия предложили свой план, так называемые кластеры, они должны быть презентованы до конца марта во время встречи политических советников Нормандского формата. На самом деле россияне, несмотря на то, что они это отрицают на уровне официальных лиц, знают об этом плане", — сказал он.

Ранее политолог Александр Антонюк объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги