"Учите историю!" — Ляшко и Бужанский поругались в прямом эфире из-за Шухевича

Политик Олег Ляшко и нардеп Максим Бужанский обсуждали украинский язык

"Учите историю!" — Ляшко и Бужанский поругались в прямом эфире  из-за Шухевича

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и нардеп из "Слуги народа" Максим Бужанский поскандалили в прямом эфире "Украина 24" из-за деятельности одного из руководителей УПА Романа Шухевича.

Олег Ляшко: Удивительно слышать предложение, когда в Украине говорят "давайте наложим мораторий на украинский язык". А на каком языке мы должны говорить?! 

Политик Сергей Шахов ответил, что он имел в виду, чтобы не трогали вопросы языка.

Олег Ляшко: Не использовать эти вопросы для раскола общества — это правильно. Но украинский язык должен развиваться, и государство должно делать все, чтобы его защищать. Это же касается и Романа Шухевича. Учите историю! Коммунистическая пропаганда навешивала ярлыки на людей, которые боролись за независимость Украины, и это все сидит в вашей голове!

Максим Бужанский: О! О! А в Белоруссии в 42-м году в карательных акциях во главе 201-го батальона шуцманшафта он за что боролся?! За независимость Украины? Против мирных белорусов и партизан?

Олег Ляшко: Кто?

Максим Бужанский: Шухевич! 201-й батальон шуцманшафта! Я говорю: в Белоруссии в 42-м году, где там интересы Украины?

Читайте также: "Забери свою ручку и отдай Медведчуку": Гончаренко резко ответил Шуфричу в прямом эфире

Олег Ляшко: Что вы придумываете?! Ну-ка давай, великий знаток истории, какая крупнейшая трагедия во время Второй мировой войны, уничтожение мирных граждан? 

Максим Бужанский: Катынь, Корюковка. Олег Валерьевич, не надо съезжать! Не надо про коммунистов, кто устраивал карательные акции, скажи?! Где там независимость Украины?! Карательный батальон нацистов! Убивали мирных белорусов в Белоруссии.

Сергей Шахов: Если даже в студии нет единого мнения, о чем мы говорим?

Популярное видео

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев в эфире телеканала "Украина 24" устроил перепалку с экс-депутатом, владельцем канала "Наш" Евгением Мураевым.

Источник Украина 24 Теги