Будем сотрудничать с Facebook и YouTubе — "слуга народа" о громкой идее Зеленского

Роксолана Пидласа рассказала, что будет собой представлять Центр противодействия дезинформации

Будем сотрудничать с Facebook и YouTubе — "слуга народа" о громкой идее Зеленского

Народный депутат из партии "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в эфире канала "Украина 24", чем будет заниматься Центр противодействия дезинформации, создание которого недавно анонсировал президент Владимир Зеленский.

"Из того, что нам известно о работе этого центра противодействия дезинформации, там будет несколько уровней, один на уровне СНБО, так называемая зонтичная организация, которая будет координировать действия как спецслужб, так и министерства, пресс-служб правительства и министерств, и будет отдельный центр при Министерстве культуры и информационной политики, который будет заниматься сотрудничеством с международными платформами, такими как Facebook, YouTube, для маркирования фейков, которые будут признаны таковыми", — сказала она.

Читайте также: В Украине хотят создать музей российской пропаганды: подробности от министра

Популярное видео

По словам Пидласой, предложения подаст Минкульт.

"Думаю, предложения будет подавать Министерство культуры, но у меня есть доверие к любому государственно-частному партнерству, Facebook точно не будет маркировать политические новости как фейки", — сказала она.

Ранее исполнительный директор проекта Stop Fake Руслан Дейниченко высказался об идее создать центр противодействия пропаганде РФ.

Источник Украина 24 Теги