Все пункты уникальны — экс-министр об инициативе в отношении Украины и США

Владимир Огрызко рассказал, чем отличается новая программа партнерства

Все пункты уникальны — экс-министр об инициативе в отношении Украины и США

Украинские и американские политики, дипломаты и эксперты выступили с совместным обращением к правительствам двух стран, в котором предложили двенадцать положений стратегического партнерства. Эту инициативу прокомментировал в эфире канала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Это (принятие программы - ред.) дает надежду, хотя гарантий, к сожалению, нет. Я его тоже подписал, но знаю, что любые подписанные документы только тогда имеют шанс на то, чтобы они были реализованными, если под них подкладывается очень конкретный план действий.

Все эти 12 пунктов абсолютно правильные, до определенной степени уникальные, потому что ранее в украинско-американских документах никогда не говорилось, например, о том, что нужно бороться с олигархами. А вот в этом впервые об этом говорится. Это свидетельствует о том, что этот документ четко определяет приоритеты, они сконцентрированы на ключевых элементах", — сказал он.

Читайте также: Американский дипломат рассказала, как США будут поддерживать Украину

Популярное видео

Огрызко отметил, что необходимы конкретные шаги.

"Но под каждый из этих пунктов нужна конкретная программа действий. Украина уже работает, довольно долгий период работает над реализацией каждого из этих пунктов. Но если мы сейчас согласуем все эти вещи с нашими партнерами, не только американскими, но и НАТО, то нам удастся это сделать максимально быстро", — сказал он.

Ранее экс-посол США в Украине Уильям Тейлор объяснил, почему президент США Джо Байден не звонит президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Источник Украина 24 Теги