"Заведомый проигрыш": политолог объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с Путиным

Александр Антонюк считает, что при такой встрече обязательно должны быть посредники

"Заведомый проигрыш": политолог объяснил, чем грозит Зеленскому встреча с Путиным

Возможная встреча президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным без участия западных партнеров станет заведомо проигрышной для Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Александр Антонюк, комментируя заявление Зеленского о готовности к отдельным встречам с лидерами стран "нормандского формата".

"Я не вижу в этом смысл, если мы говорим о встрече Путина с Зеленским. Я лично являюсь категорическим противником такой идеи. Потому что общаясь с руководителем страны-агрессора, ведущей политику на уничтожение Украины, при встрече, при разговоре должны быть посредники или присутствовать другие участники "нормандской четверки". Потому что когда люди озвучивают - чтобы потом не было сказок, "вы меня не так поняли" или "мы этого не говорили", - заявил эксперт.

Читайте также: Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Популярное видео

По мнению политолога, встречаться Зеленский может "с Меркель, с Макроном, но точно не с Путиным".

"Россия ведет свою политическую игру, и любую встречу рассматривает как некий процесс. Они не ставят на ту или иную встречу ставку как на решающую. Независимо от результатов договоренностей, свою позицию Россия пока не собирается сдавать или менять. Перейти сегодня на какие-то договоренности тет-а-тет с Россией - это заведомо проиграть. Поскольку я не вижу возможности выбить у России наши национальные интересы путем переговоров тет-а-тет. Потому что мы говорим не только об ОРДЛО, но и о Крыме, а здесь у нас будут самые большие вопросы", - пояснил Антонюк.

Читайте также: У Путина есть две причины возобновить войну на Донбассе — журналист рассказал какие

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" назвал условие для нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги