Новый мирный план по Донбассу: в ТКГ спрогнозировали ответ России

План Украины, Франции и Германии должен быть презентован до конца марта

Новый мирный план по Донбассу: в ТКГ спрогнозировали ответ России

Новый план совместных шагов по мирному урегулированию на Донбассе, который разработали Украина, Германия и Франция, вызовет протесты со стороны России.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"К сожалению, я не видел этого плана. По состоянию на прошлую неделю я не видел человека в делегации, который бы видел его... Мы знаем, что он отличается от плана, который представил Кравчук, который мы обсуждаем в ТКГ. На этой неделе мы узнали из выступления Ермака, что этот план окончен. Это, собственно, нельзя назвать планом, это предложения по кластерам – ряд мероприятий для выполнения Минских соглашений", - сказал он.

Читайте также: "Идите к чертовой матери": Кравчук жестко осадил Россию из-за Донбасса

Популярное видео

По словам Гармаша, Россия уже на начальном этапе разработки этих предложений заявила, что это не может быть планом, "поскольку нормандская четверка не может вмешиваться в дела Украины".

"Поэтому я прогнозирую, что Россия не примет и этот план, предложенный Германией, Францией и Украиной", - подчеркнул член украинской делегации в ТКГ.

Гармаш добавил, что Украина на переговорах в рамках ТКГ продолжает настаивать на рассмотрении ее предложений, известных как план Кравчука. В свою очередь Россия настаивает на обсуждении плана ОРДЛО.

Читайте также: Россия не готова к большей эскалации на Донбассе: эксперт назвал причину

Напомним, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что план Украины, Германии и Франции по Донбассу должен быть презентован до конца марта во время очередной встречи политических советников "нормандской четверки".

Ранее в эфире канала "Украина 24" Алексей Арестович прокомментировал информацию о разрешении на "предупредительный огонь для подавления огневых точек противника" в так называемой "ДНР".

Источник Украина 24 Теги