Киевский форум представляет совместное обращение деятелей США и Украины: видео

Обращение не имеет аналогов в нашей двусторонней практике

Киевский форум представляет совместное обращение деятелей США и Украины: видео

В среду, 10 марта, в 15:00 Киевский форум по вопросам безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», проводит презентацию документа, носящего название «12 пунктов стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Украиной».

«Членство Украины в НАТО укрепит Североатлантический Альянс, будет способствовать историческому объединению Европы и создаст предпосылки для трансформации отношений с Россией». Эти слова - цитата из совместного обращения американских и украинских политиков, дипломатов, экспертов и общественных деятелей, инициированного Киевским форумом по безопасности и поддержанного украинскими и международными партнерами.

Обращение не имеет аналогов в нашей двусторонней практике. Украинские и американские деятели обращаются к правительствам США и Украины с рекомендациями относительно повестки дня партнерства двух государств.

С американской стороны обращение подписали Фрэнсис Фукуяма, экс-заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, бывшие послы США в Украине Джон Хербст, Мария Йованович, Стивен Пайфер, Роман Попадюк, Уильям Тейлор, а также члены Конгресса Соединенных Штатов, высокопоставленные дипломаты и известные эксперты.

Среди украинских подписантов обращения - председатель Киевского форума и премьер-министр Украины в 2014-16 годах Арсений Яценюк, заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк, сопредседатель Львовского Форума по безопасности и заместитель председателя Верховной Рады Украины в 2014-19 годах Оксана Сыроид, бывшие секретари СНБО Украины Владимир Горбулин, Александр Турчинов и Андрей Парубий, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе, общественные деятели Иосиф Зисельс и Мирослав Маринович, дипломаты Владимир Огрызко, Даниил Лубкивский, Валерий Чалый, Константин Елисеев, Владимир Василенко, Юрий Щербак, Олег Шамшур, Александр Моцик, Владимир Хандогий, Роман Бессмертный, а также народные депутаты из фракций «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина».

Источник ksf.openukraine.org Теги