"Людям говорят, что Путин наведет порядок": Саакашвили о борьбе с пропагандой России

Политик объяснил, как "закрыть рот дезинформаторам"

"Людям говорят, что Путин наведет порядок": Саакашвили о борьбе с пропагандой России

Украина, помимо блокирования пророссийских телеканалов, должна выиграть у России "состязание идей" и продемонстрировать людям свои успехи.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили, комментируя создание Центра противодействия дезинформации.

"В современном мире дезинформации много, но все заблокировать нереально. В современном мире надо выигрывать состязания идей, надо самому предлагать что-то, что будет гораздо сильнее. Думаю, что каналы Медведчука действительно надо было закрывать по многим причинам. Но с другой стороны, для многих жителей Украины, особенно на юге, востоке, они были каким-то источником внутренней информации, это не был чисто российский канал. В результате мы что получаем в современном мире? Вот здесь спутник переставляется на российские каналы, и оттуда им капает на головы то, что капает", - сказал он.

Читайте также: Эксперт объяснил, чем Украина ответит на фейк России о "батальонах геев на Донбассе"

Популярное видео

Саакашвили также назвал "неумным" решение закодировать украинские телеканалы на спутнике.

"Через парламент пролоббировали, что их сигнал через сателлиты закодирован. То есть если ты захочешь смотреть украинские каналы где-нибудь в Луганской или Донецкой области, Одессе, - они закодированы, а российские каналы не закодированы", - объяснил глава исполкома Национального совета реформ.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

По его мнению, "лучший способ закрыть рот дезинформаторам – это успехи Украины".

"В Эстонии есть российские каналы, но особой пророссийскости там нет. Эстония дальше ушла от России по развитию, не имея нефти и газа, у людей там другая повестка дня. А здесь, когда люди видят бардак и коррупцию, а им говорят, что Путин наведет порядок, на часть людей это очень хорошо действует", - заявил Саакашвили.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине может появиться онлайн-музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги