"Путин будет в сложной ситуации": в ТКГ объяснили громкое заявление Зеленского

Сергей Гармаш объяснил, возможны ли переговоры двух президентов

"Путин будет в сложной ситуации": в ТКГ объяснили громкое заявление Зеленского

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности встречаться по отдельности с каждым из лидеров "нормандской четверки" не означает, что он готов вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время, российский лидер после этого заявления окажется в "сложной ситуации".

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Не факт, что Зеленский имел в виду Путина. Он сказал "этих стран", думаю, что он имел в виду в первую очередь Германию и Францию, и с ними же он обговаривал вопросы. Не факт, что будет встреча с Россией", - подчеркнул Гармаш.

Читайте также: Путин выжидает - российский экс-депутат прокомментировал заявление Кравчука по Донбассу

Популярное видео

По мнению участника переговоров по Донбассу, "не нужно Украине сегодня встречаться напрямую с президентом России".

"Это может дестабилизировать ситуацию внутри Украины, люди очень чувствительно относятся к этому вопросу. И я не понимаю, какого результата он может ожидать от встречи с Путиным, учитывая, что Путин не хочет общаться в "нормандском формате". Была бы воля к миру – он бы приехал в "Нормандию" и общался бы с другими главами государств и с нашим президентом", - отметил он.

Читайте также: У Путина есть две причины возобновить войну на Донбассе — журналист рассказал, какие

Гармаш добавил, что в словах украинского лидера есть плюс, поскольку "Путин после этого заявления будет в сложной ситуации".

"Зеленский будет встречаться отдельно с Макроном и Меркель, либо с ними двумя. Получается, что он будет формировать мнение западных лидеров о ситуации на Донбассе, а Путину придется реагировать вдогонку", - пояснил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с лидерами нормандской четверки "с каждым отдельно", если встреча в "нормандском формате" не состоится.

Источник Украина 24 Теги