Разговор Зеленского и Байдена: политолог назвал три главные темы

Александр Краев рассказал, о чем нужно поговорить президентам Украины и США

Разговор Зеленского и Байдена: политолог назвал три главные темы

Политический эксперт Александр Краев назвал в эфире канала "Украина 24" три темы, которые должны будут обсудить президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден, когда между ними состоится разговор.

"Первая тема, которая уже и Байденом много где прорабатывалась, и вспоминалась во время президентской гонки, — это сопротивление агрессии Российской Федерации. Эту тему Байден поднимал даже во время переговоров с Путиным, хотя в принципе Украина тогда не была одной из тем, которые они должны были вспомнить. Но все равно президент США поднял вопрос безопасности Украины. Для нас это позитивный момент, мы должны его использовать и развивать", — сказал он.

Читайте также: Экс-министр объяснил, о чем Зеленский должен говорить с Байденом

Популярное видео

Две остальные темы, по словам эксперта, это экономика и безопасность.

"Вторая важная тема — это экономическая составляющая. Мы видим новые санкции против украинских олигархов, желание американской стороны помочь нам в реформах, институциональное сотрудничество. Поэтому пас передали на нашу часть поля, и мы должны это поддерживать.

Третья, возможно, самая важная составляющая, — это сотрудничество в сфере безопасности. Мы видели новые соглашения по такому сотрудничеству в прошлом году, мы помним предоставление оружия администрацией Трампа, и сейчас от администрации Байдена мы видим такие же сигналы. Мы эти сигналы должны поддержать своей готовностью к совместным проектам, обмену опытом и готовностью к новым соглашениям", — сказал он.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко дал прогноз насчет телефонного разговора Зеленского и Байдена.

Источник Украина 24 Теги