Украина может стать международным центром — замглавы ОП об инициативе Зеленского

Юрий Костюк рассказал о создании Центра противодействия дезинформации

Украина может стать международным центром — замглавы ОП об инициативе Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал открытие Центра противодействия дезинформации. Подробности рассказал заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк в эфире канала "Украина 24".

"Я бы не хотел говорить точные даты, потому что идет большая работа Министерства культуры и информационной политики. На базе этого министерства будет создано государственное предприятие, в рамках которого будет работать Центр. Также к процессу привлечены другие государственные органы, в частности, Совет национальной безопасности, и еще ряд министерств. Кроме госорганов, ведутся переговоры с представителями медиа-сообщества, организаций, которые занимаются противодействием распространению дезинформации, проверкой информационной достоверности.

Сегодня ни у кого нет точного понимания, сколько именно людей там должно работать, но точно много. Вызовы, которые стоят перед Украиной, — пропаганда, дезинформация, — огромны, и понятно, что несколько человек с этим не справятся", — сказал он.

Читайте также: "Не нужно изобретать велосипед": Зеленский назвал способ популяризации Украины

Популярное видео

По словам Костюка, инициатива Зеленского может стать началом для крупной международной организации.

"Мне кажется, важно, чтобы процесс начался, сдвинуть его с определенной точки. Понятно, что он не будет идеальным сразу, нужно будет понять, чего не хватает и так далее. Но главное, что эта инициатива президента шире, чем только Центр, который работает в Украине и касается только Украины. Мы как страна, которая с 2014 года переживает активную фазу в том числе информационной войны, и почувствовала на себе, что такое пропаганда и какие она имеет последствия, есть понимание, как ей противостоять, и именно здесь может быть международный центр противодействия дезинформации во всем мире", — заявил он.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, что Украина запустит программу борьбы с фейками.

Источник Украина 24 Теги