"Не нужно изобретать велосипед": Зеленский назвал способ популяризации Украины

Президент Украины рассказал, как сделать Украину привлекательной для иностранцев

"Не нужно изобретать велосипед": Зеленский назвал способ популяризации Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопросы корреспондента "Украина 24" во время форума "Украина 30", посвященного вопросам культуры, медиа и туризма. Глава государства рассказал, что нужно делать, чтобы Украина была привлекательной для иностранных туристов.

"Кроме того, что мы расширяем наше вещание, мы должны рекламировать. Это очень просто, я считаю. Прямая реклама, не нужно изобретать велосипед. Есть ведущие западные каналы, и именно там находится та аудитория, которая хочет и путешествует.

Нельзя на информационных каналах постоянно рассказывать, как привлекателен туризм в Украине, потому что там находятся люди, которые хотят смотреть о политических событиях в Украине. Таргетингом этой информации должны заниматься профессионалы, и я считаю, что этим никто не занимался. Тратить таргетированно деньги из бюджета на прямую рекламу туризма в Украине, информацию — это мы должны делать", — сказал он.

Читайте также: Украине предстоит очень непростой день: Гордон назвал дату

Популярное видео

Также Зеленский ответил на вопрос о реставрации объектов в популярных туристических городах. По его словам, приоритетной является реконструкция домов, где живут люди, а уже потом памятников архитектуры.

Кроме того, президент затронул тему изменений, которые коснутся украинских сел.

"Нужна реформа села. Прежде всего, нужно сделать инфраструктуру, а затем дать работу. Вот две вещи, которые нужно сегодня сделать в селах и маленьких городах. Мы сейчас готовим 1600 инфраструктурных проектов. Это большая программа, она рассчитана на лет 9-10", — сказал он.

Ранее советник Зеленского Олег Устенко объяснил судьбу кредитов МВФ.

Источник Украина 24 Теги