В "Слуге народа" сказали, надо ли увольнять Степанова

Нардеп оценил темпы вакцинации в Украине

В "Слуге народа" сказали, надо ли увольнять Степанова

Увольнение министра здравоохранения Максима Степанова из-за проблем с вакцинацией населения от коронавируса будет безответственным шагом, поскольку он достиг договоренности насчет поставок в Украину 20 млн доз вакцины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Павел Фролов.

"Сейчас его увольнять - это фактически будет безответственно, потому что он эту стратегию закладывал. Он проводил переговоры. От него есть информация о том, что более 20 млн вакцин... что уже есть договоренность о поставке. Причем это еще не все, это все продолжается... У нас в пятницу был час вопросов к правительству, он сказал, что будет возможность всем желающим до конца года вакцинироваться. Поэтому давайте подождем, действительно, сейчас темпы (вакцинации - ред.) очень малы, но такие страны, как Япония, как Южная Корея начали, мне кажется, вакцинацию позже, чем Украина. И не все европейские страны еще начали", - заявил "слуга народа".

Читайте также: У Украины возникла проблема с Израилем из-за индийской вакцины: посол раскрыл детали

Популярное видео

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в случае провала вакцинации в стране министр здравоохранения Максим Степанов должен понести ответственность.

Источник Украина 24 Теги