"Слуга народа" рассказал, вернется ли Рада к рассмотрению законов об оружии

"Все депутаты готовы поддержать закон об обороте оружия", - заявил нардеп

"Слуга народа" рассказал, вернется ли Рада к рассмотрению законов об оружии

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Денис Монастырский в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Рада до конца нынешней каденции после провала 4 марта вряд ли вернется к голосованию законопроектов об обороте огнестрельного оружия.

«Что значит вчерашнее голосование (в Раде - ред.), когда были провалены оба законопроекта об обороте гражданского огнестрельного оружия? Это означает лишь то, что больше парламент этого созыва, вероятно, не вернется к вопросу легализации, приобретения, хранения или ношения огнестрельного короткоствольного оружия для граждан. Именно это означало голосование - за первый законопроект 88 было голосов, за второй 74 голоса. Но все акцентировали, что все фракции, все депутаты готовы поддержать закон об обороте оружия, что должен быть такой закон, потому что на уровне инструкции не могут быть урегулированы права человека, тем более которые влияют на права других людей», - отметил нардеп.

Читайте также: У Авакова объяснили, готов ли Минюст вести реестр оружия

Он подчеркнул необходимость законодательного урегулирования вопроса самообороны.

«Я согласен, что в любом случае будет отрегулирован вопрос необходимой самообороны - это ключевой вопрос для любого оборота оружия. Механизм необходимой самообороны в законе нуждается в совершенствовании. Потому что на сегодняшний день человек, который воспользовался оружием даже при защите своего дома или отражении нападения, он, как показывает судебная практика, как правило, будет привлечен к судебной ответственности. Потому что резюмируется, что человек с оружием был не прав, даже если на него осуществлялось нападение. Этот вопрос нуждается в изменении», - заявил Монастырский.

Популярное видео

Читайте также: Легализация оружия в Украине: адвокат развеял опасения противников закона

Ранее советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что не видит необходимости в разрешении украинцам использовать короткоствольное оружие для самозащиты.

Источник Украина 24 Теги