"Россия занимает странную позицию": Кравчук о проблеме в переговорах по Донбассу

"Ситуация движется по кругу, никаких конструктивных предложений со стороны России нет", - отметил Кравчук

"Россия занимает странную позицию": Кравчук о проблеме в переговорах по Донбассу

Первый президент, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Россия не хочет мира на Донбассе и блокирует переговоры в ТКГ.

«Ситуация движется по кругу, никаких конструктивных предложений со стороны России нет. Она продолжает занимать странную позицию. Она считает, что выполняет какую-то странную функцию, а именно, что она наблюдатель. Хотя никто ей таких поручений, таких полномочий не давал. Поэтому если Россия в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а только наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике. И что вывести ее из тупика можно только радикальными шагами», - отметил Кравчук.

Читайте также: Россия попадает в международную изоляцию — эксперт о новых санкциях

Популярное видео

Он подчеркнул, что Россия не заинтересована в продвижении переговорного процесса.

«Наша делегация сейчас думает над тем, какие возможно внести предложения на базе тех договоренностей, которые есть, но, к сожалению, продвижения вперед нет, поэтому будем говорить как есть: ситуация в тупике, заблокирована Россией. Россия не хочет мира на Донбассе, она хочет, чтобы ситуация была такой, какой она является сегодня, а может другой, но не лучше», - заявил первый президент.

Читайте также: Россия сама испугалась — Арестович о громком заявлении по Донбассу

Ранее военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко рассказал, кто может повлиять на Россию в вопросе Донбасса. 

Источник Украина 24 Теги