Переговоры по Донбассу в тупике - Гармаш о Трехсторонней группе

Россия настаивает, что мы должны вести диалог с ОРДЛО, заявил Гармаш

Переговоры по Донбассу в тупике - Гармаш о Трехсторонней группе

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о целях российской делегации в переговорах ТКГ относительно ситуации на Донбассе.

«Работа в ТКГ на сегодняшний день как никогда в тупике в том плане, что Украина настаивает на том, что она должна вести диалог с Россией, а Россия настаивает на том, что мы должны вести диалог с так называемой «второй стороной» - Донецком и Луганском», - отметил представитель ТКГ.

Читайте также: Россия сама испугалась — Арестович о громком заявлении по Донбассу

Популярное видео

Он не исключил военную эскалацию на Донбассе.

«Заявление Грызлова, где он обвиняет Украину в провоцировании эскалации заранее… То есть эскалация будет с той стороны, но виноваты мы в ней заранее. Это говорит о том, что будет краткосрочное, надеюсь, что краткосрочное, обострение на фронте, чтобы запугать украинское руководство и наших западных партнеров, которые не хотят военной эскалации, и заставить сесть за стол переговоров напрямую с Донецком и Луганском. Мне кажется, именно на это все направлено», - заявил Гармаш.

Читайте также: В группе по Донбассу рассказали, когда нужно реагировать на выход России из перемирия

Ранее в так называемой "ДНР" заявили, что дали разрешение на "предупредительный огонь для подавления огневых точек противника".

Источник Украина 24 Теги