Год Кабмина Шмыгаля: "слуга народа" поставил оценку правительству

Василий Мокан назвал главные достижения правительства за год

Год Кабмина Шмыгаля: "слуга народа" поставил оценку правительству

Правительству премьера Дениса Шмыгаля исполнился год. О работе Кабмина за этот срок высказался в эфире канала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Василий Мокан.

"Если бы правительство работало весь этот период без форс-мажорных обстоятельств — пандемия, время, когда все страны сталкиваются с тяжелыми экономическими вызовами, проблемы, которые есть в государстве, — думаю, оценка была бы немного ниже. Но поскольку я понимаю, что в правительстве сейчас работают в сложных условиях и вынуждены быстро реагировать на вызовы и проблемы, то оценка будет где-то на баллов 7-8 (из 10 — ред.)", — сказал он.

Читайте также: Скандал в Раде: следователи вызвали нардепов по делу о кнопкодавстве

Популярное видео

Нардеп назвал достижения Кабмина Шмыгаля.

"К достижениям я бы отнес то, что за этот период значительное внимание и ресурсы уделялись повышению мощности здравоохранительной системы. Если мы сравним цифры по количеству коек, оснащению кислородом, возможностей наших лабораторий и всего остального, что направлено на борьбу с коронавирусом, то увидим, что цифры идут в сторону увеличения в десятки раз.

Также политика правительства, которая касается социальной поддержки граждан, максимально в рамках возможности финансов государства проводится индексация выплат и пенсий. Была повышена минимальная заработная плата. Правительство старается, чтобы эти повышения позитивно сказались на жизни граждан", — сказал он.

Ранее экс-премьер Владимир Гройсман оценил работу Кабмина за последний год.

 

Источник Украина 24 Теги