Вспышка коронавируса на Прикарпатье: мэр назвал две главные проблемы

Пока мы справляемся, заявил Марцинкив

Вспышка коронавируса на Прикарпатье: мэр назвал две главные проблемы

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с эпидемией COVID-19 в городе.

«Сейчас около 1 тыс. пациентов находятся в разных больницах Ивано-Франковска. Главные проблемы - обеспечение кислородом и медицинский персонал. Кровати можно поставить где угодно, но самое главное - это медицинское обеспечение. Для нас важно, что мы сейчас готовим дополнительно 100 коек, и это позволит нам оказать помощь людям из нашей громады, и не только», - заявил Марцинкив.

Читайте также: Боюсь, будет катастрофа: эксперт о серьезной проблеме из-за коронавируса в Украине

Популярное видео

Он подчеркнул, что особенностью медицинских заведений Ивано-Франковска является то, что пациенты не только из города, а фактически со всей области, потому что там есть профессиональные врачи и медицинское оборудование.

«Пока мы справляемся. Мы привлекли медсестер и медперсонал из поликлиник, в первую очередь медсестер и санитарок. Еще проблема в том, что врачи тоже устают и болеют, проблема в том, чтобы их заменить», - отметил мэр.

Читайте также: Сколько украинцев на самом деле переболели коронавирусом: врач озвучил цифру

С 22 февраля по 30 апреля в Украине действует адаптивный карантин, страну поделили на цветные зоны по количеству больных коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги