"Не сенсорную кнопку менять, а сажать": Ляшко о том, как преодолеть кнопкодавство в Раде

Ляшко рассказал, изменит ли что-то сенсорная кнопка в Раде

"Не сенсорную кнопку менять, а сажать": Ляшко о том, как преодолеть кнопкодавство в Раде

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что сенсорная кнопка для голосования в сессионном зале Верховной Рады не повлияет в целом на ситуацию в парламенте.

«Сенсорная кнопка ... Ну, приложите туда палец, нос, как это повлияет на вашу жизнь? Как это повлияет на холодильник рабочего человека? Там добавится что-то съестное? Нет. Для того чтобы это повлияло, надо вообще менять политическую систему, а не сенсорную кнопку. Уменьшит сенсорная кнопка вообще кнопкодавство - надеюсь, что да. Решит ли она глобально эту проблему - думаю, что нет. Что-то придумают, там сидят такие умники, что что-то придумают», - заявил Ляшко.

Читайте также: Скандал в Раде: депутаты заявили о сокрытии доказательств нарушения

Популярное видео

Он рассказал, что нужно сделать, чтобы преодолеть кнопкодавство в Раде.

«Есть проблема кнопкодавства? Есть. Было несколько сообщений, что неперсональное голосование, даже возбуждены уголовные дела. А где приговоры? Знаете, когда будет преодолено кнопкодавство - когда будет приговор по уголовному делу, когда тот, кто кнопкодавил, потеряет депутатский мандат. Вот тогда точно кнопкодавства не будет, и никакой не надо будет сенсорной кнопки», - отметил политик.

Читайте также: Нардепам пригрозили штрафами и уголовными делами за популярное нарушение

В Верховной Раде со вторника, 2 марта, будет введена в действие сенсорная кнопка для голосования, что исключит возможность неперсонального голосования.

Напомним, 12 февраля стало известно о вынесении первого подозрения по факту кнопкодавства во время голосования в Раде.

Источник Украина 24 Теги