"Мы восстановили справедливость" — "слуга народа" о событии в Раде

На должности государственной службы возобновился конкурс, Качура рассказал о причинах решения

"Мы восстановили справедливость" — "слуга народа" о событии в Раде

Верховная Рада возобновила проведение конкурсов на должности государственной службы, которые были приостановлены из-за карантина. Событие прокомментировал нардеп из партии "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24".

"У нас в стране сложилась такая политическая ситуация и традиция, что когда приходит новое правительство, они говорят, что все, что было раньше - плохо, но сейчас будет хорошее. Тогда Гончарук протянул через парламент законодательную инициативу, которая предусматривает политическое увольнение, то есть в течение 90 дней после прихода нового премьер-министра можно было увольнять любого из категории А, то есть это руководящие должности во всех органах исполнительной власти.

Мы это убрали, это абсолютно несправедливо, это плохо влияет на тот уровень профессионализма, который есть в органах государственной власти", — сказал он.

Читайте также: Будут реальные проблемы — юрист о громком законопроекте

Популярное видео

Качура отметил, что именно госслужащие являются гарантией сохранности государства.

"Должна быть справедливость вне зависимости от политической конъюнктуры, от того, кто сегодня или завтра является премьер-министром. Люди должны быть уверены в своем завтрашнем дне, благодаря госслужащим у нас сохраняется государство Украина. Часто эти люди получают не такие большие заработные платы", — сказал он. 

Ранее народный депутат Украины от партии "Голос" Сергей Рахманин назвал главные проблемы судебной реформы в Украине.

Источник Украина 24 Теги