Коллаборанты должны получить отпор – экс-премьер о санкциях СНБО

Владимир Гройсман поддерживает расследование насчет "трубы Медведчука"

Коллаборанты должны получить отпор – экс-премьер о санкциях СНБО

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" поддержал санкции Совета национальной безопасности и обороны против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и заявил, что государство должно давать отпор попыткам коллаборации с врагом.

Гройсман отметил, что полностью поддерживает расследование дела о "трубе Медведчука". По его словам, "дело чести для правоохранительной системы довести это дело до логического завершения, чтобы они назвали людей, которые стояли за этой историей".

"Это очень важно, я еще раз хочу подчеркнуть, что коллаборация с врагом, а тем более усиление этого врага своим подыгрыванием в плане того, чтобы они получали финансовые ресурсы, эти ресурсы инвестировали в информационные ресурсы, и через эти информационные ресурсы влиять и распространять российскую пропаганду в Украине, - это антинародные, антигосударственные шаги. Кто бы их ни совершал, любая фамилия должна получить от государства четкий ответ, в том числе через правоохранительную систему и путем санкционной политики, закон, который действует с 2015 года", - заявил экс-премьер.

Читайте также: Будет обвинительный приговор суда - "слуга народа" о санкциях против Медведчука

Популярное видео

Напомним, СНБО ввел санкции против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука. После этого президент Владимир Зеленский подписал указ о возвращении в государственную собственность трубопровода, который связывают с Медведчуком. Речь идет об участке нефтепровода "Самара - Западное направление", который поставляет топливо из РФ.

Источник Украина 24 Теги