"Пленки Медведчука": у Зеленского назвали два важных момента

Михаил Подоляк рассказал, почему записи появились только сейчас

"Пленки Медведчука": у Зеленского назвали два важных момента

Появление пленок с аудиозаписью якобы разговора политика Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова в 2014 году прокомментировал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире канала "Украина 24".

"Офис президента не является экспертной организацией, которая должна давать соответствующие юридические трактовки того, почему это произошло сегодня. Я бы эту тему разбил на две части. Первая – это именно сейчас нужно провести, после того, как на Медведчука уже были наложены санкции в соответствии с решением СНБО, - было бы логично провести полностью изучение всех его связей с Российской Федерацией. И установить, что за пленки. Являются ли они аутентичными, есть ли там голоса, принадлежащие Суркову и Медведчуку.

На основании этого можно было бы уголовное дело открывать для того, чтобы выяснить, почему эти пленки так долго не появились в публичном доступе", — сказал он.

Читайте также: Экс-глава СБУ предложил способ, как бороться с агентами России

Вторая важная часть, по словам Подоляка, касается содержания разговора.

"Но, на мой взгляд, все-таки намного более важная составляющая – это о чем именно и как говорят эти лица, и кто является третьим лицом, о котором они говорят. Потому что в этих пленках четко показано шутовство украинской политики. Много пафоса, много всего рассказывается о том, что мы делаем для страны, а потом выясняется, что это делается только ради личного, ради личных денег", — сказал он.

Читайте также: Нужны уголовные дела по терроризму – известная журналистка о санкциях СНБО

Чиновник объяснил, почему записи были обнародованы сейчас.

"На мой взгляд, именно сегодня пленки появились потому, что президент, как мы видим, крайне заинтересован в том, чтобы расставить все точки над і, кто есть кто в украинской политике, кто чем занимался в течение последних 7 лет, и почему война до сих пор является войной, почему мы не можем выйти на решение, которое позволит стране развиваться в мирном формате. И санкции, и пленки четко показывают, кто до чего дошел у нас в стране. Все это звено одной цепи. Сначала санкции, потом персонажи, потом у нас уже есть доказательства, нужно им дать юридическую оценку и после этого сделать вывод", — сказал он.

Читайте также: Россия сливает Медведчука — известный политик о санкциях СНБО

Популярное видео

Напомнимв сети появилась аудиозапись разговора якобы политика Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова в 2014 году. Собеседники, в частности, обсуждали поставки электроэнергии в Крым, которые с украинской стороны курировал Медведчук, а с российской – Сурков. Также речь шла об обмене пленными.

Источник Украина 24 Теги