"У нас не спецслужбы, а сито" — политолог о "пленках Медведчука"

Борис Тизенгаузен высказался о подлинности записи беседы Медведчука с Сурковым

"У нас не спецслужбы, а сито" — политолог о "пленках Медведчука"

В сети появилась аудиозапись разговора якобы политика Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова в 2014 году. Собеседники, в частности, обсуждали поставки электроэнергии в Крым, которые с украинской стороны курировал Медведчук, а с российской – Сурков. Ситуацию прокомментировал политолог Борис Тизенгаузен в эфире канала "Украина 24".

"Давайте посмотрим, что было дальше. Это ведь разговор 2014 года. А дальше Медведчук получил эти контракты. То есть от обратного можем сделать вывод, что такой разговор, возможно, мог состояться. Хотя сейчас есть с десяток инструментов, которые эмулируют наши голоса и создадут эту беседу нашими голосами.

Меня другое беспокоит: в 2014 году спецслужбы перехватывают этот разговор. И я уверен, что глава государства был проинформирован об этом. Почему тогда не было противодействия экономического, санкционного? Почему позволили это сделать? Тогда же тоже понимали, что информационные каналы не могут существовать без финансирования", — сказал он.  

Читайте также: Нужны уголовные дела по терроризму – известная журналистка о санкциях СНБО

Популярное видео

Политолог отметил, что многие скандальные вещи появляются в прессе, а не от спецслужб.

"У нас вообще очень много закрытой информации появляется не от спецслужб. Вспомните те же пленки Деркача, где целые президенты разговаривали. Кто мог записать закрытый разговор двух президентов? Значит, у нас не спецслужбы, а сито какое-то, где все просачивается.

Мне не очень ясно, доказательством чего эти записи могут быть — сговора на какого-то картельного на рынке? Вот за это можно получить санкции, за что-то еще — мне сложно сказать", — сказал он.

Читайте также: Будет обвинительный приговор суда - "слуга народа" о санкциях против Медведчука

Добавим, на аудиозаписи якобы Медведчук и Сурков говорили о схеме поставок электроэнергии, в которой задействована российская компания "Интер РАО" и ее структуры на оккупированном полуострове.

Источник Украина 24 Теги