Экс-министр рассказал, поговорят ли по телефону Байден и Зеленский

Вопрос в том, чтобы разговор был содержательным, отметил Константин Грищенко

Экс-министр рассказал, поговорят ли по телефону Байден и Зеленский

Телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским, анонсированный украинским МИД, скорее всего, не состоится.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Есть много причин того, почему это (телефонный разговор Зеленского и Байдена – ред.), скорее всего, не произойдет, хотя это не означает, что такого шанса нет. Вопрос в том, чтобы эта беседа была содержательной", - отметил экс-министр.

Читайте также: "Мы уже ощущаем": Кравчук высказался о поддержке США Украины

Популярное видео

По его прогнозу, в начале мая в США "будет сформирована команда, которая будет готовить последнюю версию стратегии в отношениях с Украиной".

"К сожалению, тут мы будем частью стратегии по отношениям с Россией. Я думаю, что Байден, который не очень стремится часто общаться с иностранными лидерами, захочет взять на себя инициативу и ускорить этот процесс", - рассказал Грищенко.

Читайте также: "США задали властям Украины четыре вопроса": Луценко раскрыл подробности

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД работает над организацией телефонного разговора Зеленского и Байдена. 

Ранее бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, когда состоится визит президента Владимира Зеленского в Штаты

Источник Украина 24 Теги