Скандальное фото министра с Кадыровым: экс-глава СБУ указал на странность

У Игоря Смешко вызвала вопросы подготовка Украины к мероприятию в ОАЭ

Скандальное фото министра с Кадыровым: экс-глава СБУ указал на странность

Вице-премьер-министр Олег Уруский на военно-технической выставке в Объединенных Арабских Эмиратах должен был предвидеть возможную встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и сделать все, чтобы ее избежать.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, комментируя скандальное фото Уруского и Кадырова.

"Я не понимаю, как готовилась эта выставка. А какое разведывательное обеспечение военно-технического сотрудника, которое обязательно должно быть? Это что, большая тайна, кто появится от России представителем ее делегации? И что, сложно было спрогнозировать ситуацию, которая может произойти? У нас есть Министерство иностранных дел. Протокол может все, что угодно, но протокол дает все данные предварительно. А если не дает, мы не знали, что приедет Кадыров? Вопрос тогда к эффективности работы… Я не верю, что наши разведывательные службы не владели информацией. В этом случае вице-премьер должен был предусмотреть, что из этого может выйти", - заявил экс-глава СБУ.

Читайте также: "Россия наступает по четырем направлениям": экс-глава СБУ сказал, чем отвечает Украина

Популярное видео

Напомним, вице-премьер Олег Уруский объяснил скандальное фото и заверил, что время выставки в ОАЭ не имел никаких контактов с Рамзаном Кадыровым. По словам Уруского, рядом с членами российской делегации на официальной церемонии он оказался случайно, но при этом решил не "шарахаться" от представителей страны-агрессора.

Фото: Facebook/Денис Шмыгаль

Источник Украина 24 Теги