"Идти с Кадыровым недопустимо": Луценко жестко высказался о скандале с министром

Бывший генпрокурор назвал Олега Уруского "ненужным министром"

"Идти с Кадыровым недопустимо": Луценко жестко высказался о скандале с министром

Экс-генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал вице-премьер-министра Олега Уруского, который во время военно-технической выставки в Объединенных Арабских Эмиратах попал на фото вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Считаю это не просто скандальным, а недопустимым. Уруский ненужный министр, он руководит "Укроборонпромом", которым и без него есть кому управлять, и плохой гражданин. Во время войны идти рядом с человеком (даже если организаторы поставили тебя), который посылает на территорию Украины отряды убийц, которые пытают наших людей, недопустимо в любом формате. Я могу господину Урускому дать протоколы допросов тех, кто выжил, когда ложками вынимали глаза нашим бойцам, когда кожу сдирали, когда на минное поле в футбол отправляли играть, когда разрезали на 15 кусков тела, и человек, которого заставили хоронить, сошел с ума, - и это делали чеченцы, посланные Кадыровым", - заявил Луценко.

Читайте также: Новый вице-премьер ответил на обвинения в "дерибане"

По его словам, такое поведение "недопустимо для украинского гражданина, а тем более министра".

Популярное видео

В свою очередь, вице-премьер Олег Уруский в Facebook объяснил скандальное фото и рассказал, что оно было сделано во время официальной церемонии открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021, где он принимал участие как глава украинской правительственной делегации.

Уруский заверил, что во время выставки не имел никаких контактов с Кадыровым, а рядом с членами российской делегации оказался из-за ошибки организаторов мероприятия.

"Не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", - заявил он.

Экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, что новая администрация США задала украинской власти четыре вопроса.

Источник Украина 24 Теги