"США задали властям Украины четыре вопроса": Луценко раскрыл подробности

Бывший генпрокурор поделился инсайдами

"США задали властям Украины четыре вопроса": Луценко раскрыл подробности

Новая администрация США задала украинской власти четыре вопроса, которые касались, в частности, расследования против бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского и руководства Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На вопрос, были ли санкции украинских властей против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука введены под влиянием США, Луценко ответил:

"Я пользуюсь разговорами с разными людьми, находящимися внутри власти, моя информация может быть не стопроцентно точная, но думаю, что на этот момент она такая. Американцы действительно задали четыре вопроса украинской власти, это неофициально, не какой-то ультиматум или письменное требование. Среди этих четырех позиций не было вопроса санкций в отношении Медведчука и его окружения".

Читайте также: "Мы уже ощущаем": Кравчук высказался о поддержке США Украины

Популярное видео

Экс-генпрокурор объяснил, чего Вашингтон добивается от Украины:

"Первый вопрос был – финансовая изоляция лиц-граждан Украины, которые попали под американские санкции, этот вопрос власть решила. Второй вопрос – недопущение перехода в китайскую собственность "Мотор Сичи", что является серьезным предметом беспокойства, также, насколько мы видим, Украина пошла навстречу. Третий – позиция о неприкосновенности директора НАБУ, и тут ситуация все время меняется, в зависимости от настроений властей. Четвертый пункт пожеланий – активизация расследований против одного из собственников Приватбанка господина Коломойского. Пока что задержан аж целый заместитель директора, по моей информации, речь идет о подделке задним числом одного из договоров Привата. Если это так – это не основное дело".

Читайте также: "Вашингтону не все равно": журналист объяснил, почему США хотят смены власти в России 

Ранее бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, когда состоится визит президента Владимира Зеленского в Штаты

Источник Украина 24 Теги