Переговоры по Донбассу: Кравчук объяснил жесткое заявление о России

Первый президент подчеркнул необходимость "отвечать на войну войной"

Переговоры по Донбассу: Кравчук объяснил жесткое заявление о России

Украина должна вести переговоры с Россией по Донбассу только в случае, если Кремль не будет выходить за рамки Минских договоренностей.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя свои слова, что с Россией невозможно договориться по Донбассу.

По словам Кравчука, он "не говорил о том, что надо выходить из переговоров".

"Мы сейчас ведем переговоры с Россией. Россия отказывается от того, что она сторона конфликта, более того, Россия считает, что... пора на территории Донецкой и Луганской областей создавать российские национальные государства, которые должны интегрироваться в Россию, то есть об Украине речь не идет. Я задаю вопрос: если так, то какие переговоры с ними можно вести? Если они говорят, что будут выполнять Минские договоренности и комплекс мер, который рассматривался в Совбезе ООН, мы будем с ними вести переговоры до тех пор, пока будем видеть, что они будут действовать в рамках договоренностей. Как только они выйдут из этих переговоров и будут предлагать, то, что я только что говорил, конечно, с ними никакого разговора быть не может, потому что не будет темы для разговора", - пояснил первый президент.

Читайте также: Кравчук о санкциях против Медведчука: Верю, что они не последние

Популярное видео

В то же время, Кравчук отметил, что переговоры не означают каких-либо поблажек в отношении России.

"Когда речь идет о национальных стратегических интересах Украины - жесткость, соответствующее действие на добро добром, на зло злом, на войну войной. Не надо говорить слово "провокация". Какая провокация? Они нарушают договоренности, убивают наших людей, оказывается, что это "провокация". На войну отвечаем войной", - подчеркнул он.

Читайте также: "На силу отвечаем силой": Кравчук о санкциях СНБО и борьбе с Россией

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что "договориться с РФ по урегулированию ситуации на Донбассе в том статусе, в каком видит себя Россия и какие задачи они себе ставят, практически невозможно".

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, выйдет ли Украина из "перемирия" на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги