"На силу отвечаем силой": Кравчук о санкциях СНБО и борьбе с Россией

По словам Кравчука, попытки помешать Украине строить государство должны караться законом

"На силу отвечаем силой": Кравчук о санкциях СНБО и борьбе с Россией

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" поддержал санкции против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

"Моя позиция очень четкая - Украина воюющая держава. Это означает, что любые действия Украины, законы Украины, действия должностных лиц Украины, те, кто мешает Украине защищать землю, должны рассматриваться сквозь призму войны. То есть законы, нормативные акты, коррупционные действия, попытки навредить Украине строить государство должны караться законом. Уже давно должна начать действовать диктатура закона", - подчеркнул он.

Читайте также: Санкции против Медведчука: эксперт спрогнозировал реакцию России

По словам Кравчука, в стране, которая воюет, "не может быть снисхождения, не может быть участия кого-то, кто ведет себя в противовес борьбе народа за независимость, вредит этой борьбе".

"Поэтому я поддерживал и поддерживаю конкретные реальные действия, не только СНБО, Верховной Рады, президента. Это началось не сегодня. Власть должна начать действовать давно, с начала войны", - заявил первый президент.

Популярное видео

Как подчеркнул Кравчук, фигурантам санкционного списка "не нужно было искать какие-либо возможности сотрудничества с нашими недругами, искать в России какие-то поблажки, открывать фабрики, заводы".

"Это была не просто война, а что-то уже подобное войне. АТО там назвали, еще что-то... Есть реальная война. На войне, на силу отвечаем силой, на выстрелы отвечаем выстрелами - зеркально. Мы не приходили на их территорию, мы защищаем свою землю. Должны действовать в соответствии с законами, Конституцией, как государство, которое борется с врагом. И здесь дело не в Медведчуке - это касается всех. Я знаю, сколько у Украины врагов. Враг тот, кто мешает нам жить и работать", - добавил он.

Читайте также: Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Ранее нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, что на санкции СНБО против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука отреагирует президент России Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги