Санкции СНБО против Медведчука: политолог рассказал о последствиях

Владимир Фесенко рассказал, как отреагируют на санкции в Украине и России

Санкции СНБО против Медведчука: политолог рассказал о последствиях

На заседании СНБО 19 февраля приняли решение о применении санкций против 19 юридических и физических лиц, среди которых политик Виктор Медведчук. Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24". 

"Что ожидает (лиц, против которых применены санкции - ред.), мы видим на примере Тараса Козака. Это в первую очередь блокировки счетов, запрет, по сути, бизнес-деятельности структур, которые попали под санкции, и это существенный удар не только по медиа-империи Виктора Медведчука, но и по его бизнес-империи. Ситуация очень серьезная", — сказал он.

Читайте также: Скандал с закрытием трех телеканалов: юрист указала на странности

Популярное видео

Эксперт рассказал о реакции на решение СНБО.

"Безусловно, это вызовет негативную реакцию и со стороны ОПЗЖ, во всяком случае, той части, которая связана с Медведчуком. И я не исключаю, что российские друзья Медведчука тоже будут реагировать критично. Я не думаю, что это приведет к обострению на Донбассе, там и так уже медленное обострение с января. Но охлаждение в отношениях с Россией произойдет. Но мне кажется, что украинская власть не надеется, что эти отношения можно улучшить, так что терять нечего", — сказал он.

Ранее политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24" оценил обвинения в адрес блогера Анатолия Шария.

Источник Украина 24 Теги