"У преступлений России есть фамилии": экс-нардеп о важном шаге СБУ

Замглавы Минобороны России Андрея Картаполова подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

"У преступлений России есть фамилии": экс-нардеп о важном шаге СБУ

СБУ объявила подозрение заместителю главы Минобороны России Андрею Картаполову. Для чего это было сделано, рассказал экс-нардеп Андрей Тетерук в эфире телеканала "Украина 24".

"То, что мы признаем факт российской агрессии в целом, то, что мы действительно знаем дни самых болезненных потерь во время этой агрессии (оккупации частей Донецкой и Луганской областей - ред.), и боремся каждый день как на фронте, так и в юридическом пространстве против России, которая развязала эту агрессию, безусловно, является важным фактором, чтобы наша нация состоялась и не исчезла, это самое главное", — сказал он.

Читайте также: "Минские договоренности исчерпали себя": дипломат дал совет, что делать Украине

Популярное видео

По словам Тетерука, объявление подозрения — это элемент противодействия агрессии со стороны РФ.

"Второй вопрос - то, что мы юридически доказываем совершение уголовных преступлений, нарушение международного законодательства, совершение преступлений против человечности, когда говорим о многочисленных убийствах гражданских и военных граждан Украины военным руководством России, наемниками, управляемыми этим российским руководством. Это, несомненно, является важным элементом прекращения войны, потому что люди, которые будут знать о неотвратимости наказания, в будущем постараются не совершать подобных преступлений.

Персонализация ответственности за совершение преступления является мощным психологическим предохранителем или элементом противодействия российской агрессии. И то, что конкретные преступления теперь имеют конкретные фамилии, которые будут отвечать за содеянное, это будет иметь (последствия - ред.)", — сказал он.

Читайте также: Гибель трех военных на Донбассе: Гармаш обратил внимание на важную деталь

Добавим, Андрея Картаполова подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. По версии СБУ, он в августе 2014 года руководил российскими подразделениями во время их вторжения на территорию Украины, а также принимал участие в организации убийства украинских военных у Иловайска во время их выхода по так называемому "зеленому коридору". Также, по данным СБУ, он руководил захватами Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов.

Источник Украина 24 Теги