Задержка вакцинации: "слуга народа" рассказал, грозит ли Степанову отставка

Степанов практически весь свой срок на должности находится под ударами, отметил Камельчук

Задержка вакцинации: "слуга народа" рассказал, грозит ли Степанову отставка

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, грозит ли отставка главе Министерства здравоохранения Максиму Степанову за задержку вакцинации в Украине от COVID-19.

«Сейчас в мире все страны, которые договорились о поставках вакцины, получают ее с задержкой. Это часто связано с транспортировкой, так как она предполагает холодильные установки или еще какие-то причины, например, задержка по графику производства. Сама вакцина является сложным медицинским препаратом - и внимательность в этом не помешает», - отметил нардеп.

Читайте также: Старт вакцинации от коронавируса в Украине: врач озвучила крайний срок

Популярное видео

Он назвал два варианта возможной отставки Степанова.

«Вы понимаете, что Степанов практически весь свой срок в должности находится под ударами. Четких показателей или дат относительно этого не было, это больше политическая ответственность перед людьми. Что касается увольнения, то все в компетенции премьер-министра, или второй вариант - если Степанов напишет представление, заявление об отставке, мы (Рада - ред.) тогда можем поддержать это или нет», - заявил Камельчук.

Читайте также: "Адреса известны": в Минздраве рассказали, как проведут первый этап вакцинации

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что вакцинация от коронавируса начнется в Украине с 15 февраля, однако к этому времени вакцина еще не прибыла в Украину.