"Закрытие Шария – первый шаг": нардепы отреагировали на подозрение СБУ блогеру

Это будет очень трудно доказать, считает Ирина Верещук

"Закрытие Шария – первый шаг": нардепы отреагировали на подозрение СБУ блогеру

Служба безопасности Украины 16 февраля вручила подозрение в государственной измене блогеру Анатолию Шарию. Телеканал «Украина 24» узнал реакцию народных депутатов на такие действия спецслужбы.

Народный депутат, внефракционный Александр Сухов: «У Шария достаточно адвокатов, которые обратятся в суд по обжалованию данного действия. Я не смотрел, но слышал, что есть какой YouTube-канал. Просмотры говорят о том, что людям было важно, что он говорит и показывает».

Народный депутат, фракция «Слуга народа» Ирина Верещук: «Это будет очень трудно доказать, но если СБУ уже выписала подозрение, у них есть железные основания, потому что они точно знают, что если этого не произойдет, мы получим большой удар по репутации».

Читайте также: Подозрение Шарию: криминолог объяснила, что оно означает

Народный депутат, фракция «Слуга народа» Александр Качура: «Любое лицо считается невиновным до вынесения приговора, поэтому я думаю, что Шария на данный момент нельзя называть виновным в каком-то преступлении».

Народный депутат, фракция «Голос» Роман Лозинский: «Мы уже анализировали с коллегами из фракции подозрение СБУ Шарию, потому что нам очень важно, чтобы была безупречная выверенность и не было никаких шансов у Шария и его приспешников для отмены (подозрения - ред.) или его оправдания. Мы очень надеемся, что первым шагом будет закрытие Шария, вторым шагом будет закрытие его партии».

Популярное видео

Читайте также: Деньги давали Россия и ОРДЛО – экс-премьер о санкциях против трех каналов

Ранее политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24" оценил обвинения в адрес блогера Анатолия Шария.

Источник Украина 24 Теги