Нужно давить на Россию – Гармаш о новом подходе в переговорах по Донбассу

"Минский" формат сейчас более живой, чем 5 лет назад, отметил Гармаш

Нужно давить на Россию – Гармаш о новом подходе в переговорах по Донбассу

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему необходимо сохранять переговорный процесс по ситуации на Донбассе в «минском» формате.

«Я считаю, что («минский» переговорный процесс – ред.) сейчас более живой, чем 5 лет назад, когда ни одна из сторон не собиралась его выполнять. Сегодня украинская сторона уже заявляет о том, что Минские соглашения нужно модернизировать – это уже признак жизни. Наши западные партнеры имеют консолидированную проукраинскую позицию по отношению к России – они требуют от России выполнения Минских соглашений. Поэтому, я считаю, «Минск» сегодня как раз более живой и обладает потенциалом, который нужно из него выжать. Если мы сейчас выйдем из «Минска», то с России снимаются санкции, и мы фактически остаемся один на один с Россией, остается выбор – только воевать», - отметил представитель ТКГ.

Читайте также: "Россия осталась у разбитого корыта": эксперт о переговорах по Донбассу

Популярное видео

На сегодняшний день, подчеркнул он, экономические санкции – это единственное наше орудие влияния на Россию.

«С Россией невозможно договориться по-хорошему, но на Россию можно давить. Россия признает право силы. Наша задача сегодня по «Минску» - перевести его в формат, который будет не выгоден России, когда она захочет из него выйти, не мы. Нужно давить на Россию и экономическими санкциями, и информационной борьбой, а это мы как раз начали делать», - заявил Гармаш.

Читайте также: "Отвечаем выстрелом на выстрел": в ТКГ объяснили заявление Кравчука о Донбассе

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24" рассказал, что в переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу наметился прогресс.